親子DE餃子を作ってみよう!


カテゴリー:親子クッキング

「くるくる」するだけ!?

餃子を作るとなると、ひき肉で餡を作って、皮で包んで・・・と作業も多く、おいしいけど大変なイメージがありませんか?今月は、包まないで作れる「くるくる餃子」をご紹介します。

餃子の皮に餡をのせてくるくるするだけなので、2歳くらいのお子さんから作ることができます。

昨年の親子クッキングでは「くるくる餃子」と「野菜スムージー」を作りました!(昨年の様子はこちら⇓)

こんなアレンジはいかが?

*食事系:チーズ、たらこマヨネーズ、ポテトサラダ等

*甘い系:りんごジャム、つぶしたバナナ、あんこ等

火の通りにくい食材を使うときには、餃子の皮に餡を薄くのばすか火を通してから使いましょう。

餡を変えるだけで簡単にアレンジできます。

くるっと巻かれているので、幼児期の手づかみ食べにも向いていますよ。

一緒に作って、楽しく食べましょう!

 

レシピはこちら

 

« »

新着情報&SNS