安心❤おいしい❤手作りソーセージ
投稿日:2018年7月26日
カテゴリー:親子クッキング
7月26日(木)のすくっぴー親子DEクッキングは「ソーセージ」をつくりました。
講師は、食育アドバイザーの山本宣恵先生です。
ウインナーやソーセージが好きなお子さんは多いですよね。でも・・・「添加物は大丈夫かな?」と心配になることもありますね。『手作り』なら安心ですよ。と山本先生からお話ししていただきました。
ひき肉に片栗粉とハーブソルト、にんにくを入れて、よくこねて・・・
ソーセージの形に整えて・・・
ラップに包んで、アルミ箔に包んで・・・
フライパンで蒸し焼きにすれば、出来上がり!簡単で、洗い物も少ない!
野菜スープは、ブレンターを使って簡単に♪
キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れてスイッチオン!あっという間にみじん切り。
かぼちゃサラダとカルシウムばっちり!おにぎりもつくって、栄養満点かんたんランチの出来上がりです。
みんな、モリモリ食べていました。お家でも、ぜひ、作ってみてね!
レシピはひろばカウンターにあります。