親子DE餃子を作ってみよう!
投稿日:2020年11月30日
カテゴリー:親子クッキング
「くるくる」するだけ!?
餃子を作るとなると、ひき肉で餡を作って、皮で包んで・・・と作業も多く、おいしいけど大変なイメージがありませんか?今月は、包まないで作れる「くるくる餃子」をご紹介します。
餃子の皮に餡をのせてくるくるするだけなので、2歳くらいのお子さんから作ることができます。
昨年の親子クッキングでは「くるくる餃子」と「野菜スムージー」を作りました!(昨年の様子はこちら⇓)
こんなアレンジはいかが?
*食事系:チーズ、たらこマヨネーズ、ポテトサラダ等
*甘い系:りんごジャム、つぶしたバナナ、あんこ等
火の通りにくい食材を使うときには、餃子の皮に餡を薄くのばすか火を通してから使いましょう。
餡を変えるだけで簡単にアレンジできます。
くるっと巻かれているので、幼児期の手づかみ食べにも向いていますよ。
一緒に作って、楽しく食べましょう!