笹かまDEピザ作り☆
投稿日:2019年10月11日
カテゴリー:親子クッキング
9月26日の親子クッキングは、㈱松島蒲鉾本舗さんにご協力いただき、かまぼこを使ったクッキングを行いました。
今回のメニューは「笹かまピザ」と「むうのお吸い物」です。
松かまさんの「むう」は、ふわふわのお豆腐かまぼこです。
お吸い物には、ちぎったしめじと型抜きした人参も入れました。
笹かまピザは、ピーマンやコーンなどの野菜にとろけるチーズをのせてトースターで焼きました。
できあがった笹かまピザとむうのお吸い物、みんなで美味しく食べました。
お魚が原料のかまぼこをおやつにすると、普段のおやつではとりにくい「たんぱく質」を簡単に取り入れることができますね!お子さんが食べるときには、誤嚥の心配がありますのでそばで見守ってあげてくださいね。
松かまさんは、さんみらい多賀城・復興団地の中に工場があります。
工場見学もできますのでみなさん、ぜひ行ってみてください。
松かまさんのホームページ → http://www.matsukama.jp/
次回のすくっぴー親子DEクッキングは「おにぎり弁当を作ろう!」
10月28日(月)10:00~12:00
対象は2歳6か月以上のお子さんと保護者8組です。
多賀城市内の方は10月14日~24日、市外の方は10月21日~24日となっております。
※申し込み多数の場合は抽選となります。