マグロカツバーガー&むうスープ
投稿日:2017年1月22日
おさかなをおいしくたべよう!
1月22日(日)のすくっぴー親子DEクッキングは「マグロカツバーガー」と「むうと冬野菜のあったかスープ」を作りました。
昨年、多賀城に工場がオープンした松島蒲鉾さんを講師にお迎えしました。
新鮮な「魚のすり身」と松島蒲鉾「特製マグロフレーク」を混ぜて、手でコネコネ・・・
ゆで卵の殻をむいて、フォークでつぶして、タルタルソースをつくって・・・
松島「SHOBIAN CAFE」のおいしいまぐろカツバーガーができあがり!
松かまイチオシ!のおとうふかまぼこ「むう」を使ったスープも作りました。
白菜をちぎったり、しめじをほぐしたり、にんじんを型抜きしたり・・・野菜もたっぷり!
みんなでおいしくいただきました。
かまぼこにはDHAがたっぷり!骨の成長にもとてもいいそうですよ。