お手玉の作り方
投稿日:2020年5月3日
俵型のお手玉を作ります。
① 布 (15センチ×10センチ)の表を内側にして半分におります。
② 合わせて、わきを縫って筒形にします。
③ 筒の上側を波縫いし、糸を引いて絞ります。
④ ペレット(手芸屋さんにあります。小豆や豆でも可)を入れて、もう片方も波縫いして絞り(布の端は内側に入れて)、糸をとめます。
* お手玉に入れるペレットや小豆などはとても小さいので、誤飲に気をつけてください。
投稿日:2020年5月3日
俵型のお手玉を作ります。
① 布 (15センチ×10センチ)の表を内側にして半分におります。
② 合わせて、わきを縫って筒形にします。
③ 筒の上側を波縫いし、糸を引いて絞ります。
④ ペレット(手芸屋さんにあります。小豆や豆でも可)を入れて、もう片方も波縫いして絞り(布の端は内側に入れて)、糸をとめます。
* お手玉に入れるペレットや小豆などはとても小さいので、誤飲に気をつけてください。
2024年11月20日
2024年11月11日
2024年10月29日
2024年10月27日
2024年10月11日